Трава горит: больше 200 раз выезжали сотрудники МЧС в мае на тушение пожаров

13.05.2019, 11:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

Довольно напряженной выдалась первая декада мая у оперативных служб региона. Сотрудники МЧС выезжали на тушение пожаров 234 раза. Речь о возгорании сухой травы. А общая площадь сгоревших полей составила 558 гектаров.

Специалисты Госпожнадзора все майские праздники проводили профилактическую работу в садоводческих товариществах, разъясняли дачникам, почему нельзя разводить огонь и сжигать высохшую прошлогоднюю ботву. В ходе проверок людям объяснили требования пожарной безопасности на участках и вручили памятки.

Специалисты отмечают: почти всегда пожары, возникающие в дачных кооперативах, происходят из-за человеческой беспечности, халатности или откровенного пренебрежения правилами обращения с огнём. По этим же причинам очаги возгорания возникают и в лесах региона. Так, с начала мая на территории Томской области произошло 52 природных пожара. Огнём было охвачено почти 540 гектаров. Леса горели в Томском, Первомайском, Шегарском, Кривошеинском, Зырянском и Кожевниковском районах. Быстрому распространению огня способствовали сухая, ветреная погода.

Напомним, по распоряжению губернатора на юге области до 15 мая действует особый противопожарный режим. Он подразумевает полный запрет на разведение огня. Во время действия режима штрафы за нарушения пожарной безопасности увеличиваются вдвое.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48499
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!