В Томской области приставы попали в квартиру должников под видом покупателей

13.05.2019, 09:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

Чтобы проверить имущественное положение должников, судебным приставам пришлось представиться покупателями квартиры. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

"Супружеская чета из села Мельниково взяла деньги в банке, чтобы открыть кафе. Вначале заемщики выплачивали кредит регулярно, но затем уехали на длительное время в Армению, забыв о взятых на себя обязательствах. Вернувшись обратно, супруги продолжили игнорировать требования кредитного учреждения. В итоге задолженность мужа перед банком составила 370 тыс. рублей, а жены – 2 млн. 400 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Исполняя судебные решения, приставы выехали по адресу регистрации должников. Квартира оказалась абсолютно пустой, но супруги настаивали, что проживают именно в ней. Опросив соседей, пристав выяснила, что неплательщики живут в доме напротив. Однако при неоднократном посещении квартиры сотрудники  не могли в нее попасть, так как дверь никто не открывал. Так продолжалось до тех пор, пока на доме не появилась вывеска о продаже.

Судебный пристав решила пойти на небольшую хитрость: она позвонила по объявлению и договорилась о встрече, представившись потенциальным покупателем. Каково же было удивление жильцов, когда посетители предъявили служебные удостоверения и озвучили настоящую цель визита.

В ходе исполнительных действий на бытовую технику, мебель и принадлежащий гражданину автомобиль ВАЗ был наложен арест.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48492
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}