Шесть лесных пожаров потушено в районах области за сутки

07.05.2019, 18:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

В связи с ростом пожарной опасности и угрозой возникновения чрезвычайной ситуации Томская авиабаза приступила к маневрированию лесопожарных формирований в южные районы области. Об этом сообщает администрация региона.

Основные силы сейчас сосредоточены в Асиновском, Первомайском и Шегарском районах. В Томском районе наземные группировки были усилены за счет привлечения работников Томского авиаотделения. За прошедшие сутки в этих муниципалитетах потушено шесть лесных пожаров на площади 95 гектаров.

"С начала года в Томской области ликвидировано 18 лесных пожаров. В восьми случаях огонь переместился в лес с близлежащих земельных участков, в остальных возгораниях виновато местное население. Основной угрозой для лесного фонда является сжигание сухой травы", - говорится в сообщении администрации.

Напомним, с 3 по 15 мая на территории Томска, а также в Томском, Шегарском, Кожевниковском, Асиновском, Зырянском и Первомайском районах установлен особый противопожарный режим. В этот период категорически запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры. Нельзя производить отжиги сухой травы, бросать в лесу горящие спички, окурки. 

При обнаружении лесного пожара необходимо сообщить на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Также можно воспользоваться мобильным приложением «Береги лес» (доступно в сервисах Google Play, App Store, Windows Store и действует на всей территории страны).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48389
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}