Власти проверили, как идет ремонт участка колпашевской трассы в районе села Кривошеино

07.05.2019, 15:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области начали ремонт по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". Один из самых больших участков находится в Кривошеинском районе. Там предстоит отремонтировать двадцать два километра колпашевской трассы с использованием новых дорожно-строительных технологий. Как идут работы проверил заместитель губернатора Игорь Шатурный.

На трассе Каргала - Колпашево, на въезде в Кривошеино, дорожники уже укладывают новый асфальт. За сезон только на этом участке, им предстоит отремонтировать 22 километра. Рабочие укрепляют обочины, отсыпают их свежим гравием, приступили к укладке выравнивающего слоя с расширением проезжей части до четырёх метров на каждую полосу.

Зимой, после окончания предыдущего сезона, дорожники закупили новую технику. Говорят, самую современную на данный момент. Автоматизированный асфальтоукладчик "Вольво" и три катка. Работы идут круглосуточно, свежие приобретения работают без перерывов. А установленные датчики позволяют контролировать необходимые параметры - от толщины слоя до качества и температуры смеси.

Модернизацию претерпели и два асфальтобетонных завода. Создан необходимый запас материалов для изготовления асфальтобетонной смеси, который постоянно пополняется. Гравий, песок и щебень различных фракций доставляют по реке. Контроль качества отслеживается в течение всего процесса, от смешивания компонентов до укладки готового асфальта.

На этом участке областное ДРСУ применяет и композитные материалы, добавляя их в асфальтобетонную смесь, которая идёт на выравнивающий слой. Полимер приобретают в Екатеринбурге, он позволяет сделать асфальт более прочным и долговечным.

В этом году ремонтная кампания достигнет невиданных ранее масштабов, обещают областные власти. Из федерации поступают крупные суммы на восстановление дорог. Они значительно выше, чем в прежние годы.

Возросшие возможности накладывают и дополнительную ответственность. Власти требуют от подрядчиков увеличения гарантийного срока до пяти лет. В областном ДРСУ на эти условия согласны, и обещают, что новые материалы позволят увеличить и срок эксплуатации отремонтированного ими объекта до 12 лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48377
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!