«Вращающиеся ракеты» и «Огненные водопады»: какой фейерверк увидят томичи в День Победы

09.05.2019, 10:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Празднование Дня Победы в Томске завершится красочным фейерверком. В этом году салюта на воде не будет, решено сделать больше высотных залпов. Об этом сообщил журналистам директор по маркетингу ОАО «Томское пиво» Максим Курохтин.

По его словам, в город уже пришла фура с пиротехническими изделиями. Самые большие весят свыше 30 кг. При этом стреляют они на высоту 350-450 метров. 

«В этом году помимо полюбившихся томичам салютов в виде звезд и хризантем, представлены изделия с такими романтическими названиями, как «Вращающиеся ракеты», «Золотые перья», «Огненные водопады», «Перламутровые мерцающие ожерелья», - уточнил Курохтин.

Он отметил, что компания СЛК (Салюты лучших коллекций) разрабатывает сценарий фейерверка с учетом особенностей площадки в Томске.

«Томичам с площадкой очень повезло. Мы можем смотреть фейерверк как в кинозале. Это позволяет запускать изделия на разные высоты, создавать интересный дизайн пиротехнического шоу. Есть и дополнительный эффект – залпы отражаются в воде», - пояснил спикер.

Курохтин уточнил, что фейерверк будет длится 11 минут, количество залпов – более 6 тысяч, фронт – 700 метров, высота – до 450 метров. Фейерверк будет происходить под музыку. Звуковая трансляция мероприятия будет организована на всей территории Лагерного сада.

Организаторы ожидают, что зрителями праздничного шоу станут 20-25 тысяч томичей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48329
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}