Каратисты из Томской области стали чемпионами мира

06.05.2019, 10:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

Соревнования прошли в Голландии в дисциплине "Ката". Это демонстрация техники восточного единоборства. В составе сборной России наши спортсмены выиграли соревнования как в личном, так и в командном зачёте.

Путь длиною более чем в пять лет пришлось проделать северчанину Сергею Шагееву, чтобы, выступая в Голландии перед строгими судьями, доказать право считаться лучшим в мире. До этого россиянам удавалось подняться лишь на вторую ступеньку пьедестала почёта. Первыми всегда были только англичане.

Сергей Шагеев, чемпион мира по карате кёкусинкай в дисциплине "Ката": "Обычно законодатели - это Англия. И после финала ко мне подошёл англичанин Тэйлор - первый чемпион мира и попросил со мной сфотографироваться. Ведь он - первый чемпион мира, а я - первый российский чемпион мира".

В командном выступлении на голландские татами вместе с Сергеем вышли два его воспитанника. Спортсмены признаются, что в последний момент решили заменить одну подготовленную программу на другую. И это оказалось верным ходом. Тройка северчан завоевала золотые медали в дисциплине "Ката -группа", опередив всех своих соперников.

Евгений Чигулин, чемпион мира по карате кёкусинкай в дисциплине "Ката - группа": "Впечатления у меня просто невероятные. Никогда в жизни не испытывал таких эмоций, когда ты стоишь, тебя награждают, и играет гимн России. Это были непередаваемые ощущения".

В программе первенства мира среди юношей выступал Анатолий Матвеев. Это был его дебют на таком уровне. Парень выиграл серебряную медаль. Чтобы добиться такого результата, Анатолий уже много лет несколько раз в неделю ездит на тренировки в Томск и Северск из села Мельниково.

Привезенные из Голландии медали - результат многолетней работы Томской федерации кёкусинкай. При этом налицо преемственность поколений: вслед за руководителем спортивной организации выросла плеяда молодых тренеров, воспитанники которых сегодня уже также начинают заниматься с подрастающим поколением томских каратистов.

Игорь Гуцал, руководитель Федерации карате кёкусинкай Томской области: "20 лет назад мне приходилось выбирать, как развивать федерацию, какой выбрать вектор. И как раз вот эти результаты, победы на чемпионах России и мира, говорят о том, что все векторы были выбраны правильно".

В общей сложности сборная России в Голландии выиграла 8 медалей в личном зачете и два комплекта золотых наград в командных выступлениях. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 28 стран.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48321
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!