Из-за удара молнии в ЛЭП город Кедровый на шесть часов остался без света

30.04.2019, 13:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Город Кедровый остался без света из-за того, что в опору ЛЭП ударила молния. Отключение электроэнергии произошло вчера в 21:40, восстановить электроснабжение удалось сегодня в 03:30. Об этом журналистам сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Томская распределительная компания» Олег Кинаш.

«Произошло отключение вследствие прохождения грозового фронта в районе Останинского месторождения. Отключилась линия, питающая город Кедровый и нефтяные месторождения Томскнефти и Газпромнефти. Отключились линии 105 и 106», - уточнил Кинаш.

По его словам, персоналом ПАО «ТРК» с администрацией города Кедрового были запитаны от дизельной электростанции социально значимые объекты, жизнеобеспечение поддерживалось в течение нескольких часов.

«Очень редко бывает такое, когда одновременно повреждаются и основная, и резервная питающие линии. Это из ряда вон выходящая ситуация. Приходится придумывать неординарные меры, чтобы запитать потребителя», - отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению ПАО «ТРК» Михаил Ишков.

К 03:30 специалистам удалось запитать город Кедровый, а также нефтяные месторождения. Работы по восстановлению электроснабжения осложнялись тем, что повреждения произошли на ЛЭП, находящейся в труднодоступной местности. Добраться до нее можно только по воздуху…

«Сегодня в 8 утра вылетел вертолет. Сейчас он находится на облете линий. Погода в той местности неблагоприятная – идет сильный снег, ветер, плохая видимость. Однако потребители запитаны, вероятности, что где-то произойдет повторное отключение, нет», - уточнил Олег Кинаш.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48222
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!