17-летнему томичу Александру Молоту требуется срочная помощь

30.04.2019, 13:04
tvtomsk.ru
Поделиться:

Помощь томичей требуется 17-летнему Александру Молоту. Подопечный фонда "Обыкновенное Чудо" перенес два инсульта и сейчас находится в инвалидном кресле. Больше всего он хочет поправиться, но для этого ему необходимо пройти специализированную реабилитацию в Москве.

Карандашные линии на рисунке 17-летнего Саши еле заметны - пальцы пока недостаточно крепкие. Но уже прочитываются виды города, коты, странные персонажи. Рисовать молчаливый парень любил всегда, как и заниматься спортом. Плавание, затем лыжные гонки. Но в 2012-м его жизнь изменилась - на занятии в секции 10-летнему мальчику стало плохо - появилась слабость в левой стороне тела. Обследования не выявили никаких патологий у Саши, и своими силами ему удалось восстановиться. Однако в 2018-м все повторилось с новой силой.

Именно в тот момент у Саши случился повторный инсульт. Следствием которого стала инвалидная коляска. Однако томские врачи не спешили ставить такой "взрослый" диагноз. И только когда парня обследовали в Москве, наконец официально прозвучало - ишемический инсульт и тромбофилия. При помощи верного лечения Саша вновь начал говорить, и сейчас ему крайне важно пройти реабилитацию в московском специализированном центре "Три сестры".

Курс реабилитации, перелет до Москвы и обратно стоит неподъемные для семьи Молот - 600 тысяч рублей. Из них удалось собрать лишь 44 тысячи. Помочь 17-летнему Саше можно на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". На его личной страничке в окне нужно ввести желаемую сумму пожертвования и выбрать форму перевода.

В ожидании поездки Саша ежедневно занимается на велотренажере, читает и рисует, но совсем не выходит из дома. Но очень хочет побороть болезнь и как прежде погулять с друзьями.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48219
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}