Томич отправится за решётку за телефонное мошенничество

30.04.2019, 11:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ленинский районный суд признал 31-летнего томича виновным в совершении десяти эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам.

В ходе судебного заседания установлено, что в течение 2016 и 2017 годов мужчина путём случайного набора цифр звонил на сотовые телефоны незнакомым гражданам. Отвечавшим на звонок лицам он представлялся близким родственником, рассказывал, что попал в беду и ему срочно нужны деньги. В основном, на обман поддавались женщины пенсионного возраста, которые в страхе за своих близких старались побыстрее перевести деньги.

"В целом доверившиеся мошеннику потерпевшие перечислили ему более 100 тыс. рублей. Похищенные таким образом денежные средства мужчина тратил на личные нужды", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Учитывая наличие у мужчины судимости за аналогичные преступления, суд назначил подсудимому наказание за каждое преступление в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. При этом, сложив назначенные наказания по десяти эпизодам преступлений, а также наказание по предыдущему приговору, суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48214
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!