Томичи могут рассказать о родных, работавших медиками в госпиталях и на фронтах ВОВ

26.04.2019, 18:50
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: zdrav.tomsk.ru

Облздрав объявляет о начале акции «Медики в годы Великой Отечественной войны». На сайте будут опубликованы рассказы о людях в белых халатах, на долю которых выпала огромная ответственность – служение своему делу в годы войны.

Поддержать акцию может каждый житель Томской области. Для участия необходимо отправить на электронный адрес пресс-службы департамента (slobodskayaos@dzato.tomsk.ru) краткую семейную историю и фотографии близкого человека - медработника, работавшего в годы войны. Также это может быть история знакомого, наставника или учителя.

«9 мая мы отметим 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, и чем дальше уходит время, тем важнее сохранить память об ее участниках. И роль медицинских работников, которые спасали жизни людей – военных и гражданских, взрослых и детей, на передовой и в тылу – сложно переоценить», - говорится на сайте облздрава. 

Дополнительную информацию об участии в акции можно узнать по телефону: (8-3822) 999-101 (доп. 2857)

Томск с началом Великой Отечественной войны превратился в большой тыловой госпиталь. Под госпитали отводились лучшие здания города: учебные корпуса и общежития вузов, школы, больницы. За годы войны в Томске было развернуто до 26 эвакогоспиталей, на излечении находилось свыше 100 тыс. раненых.

ФОТО: zdrav.tomsk.ru

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48123
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}