Сложнейшая операция: хирурги ОКБ помогли годовалому малышу с врожденной патологией

26.04.2019, 18:24
tvtomsk.ru
Поделиться:

Врачи Томской областной клинической больницы успешно сделали сложную операцию годовалому ребенку. У малыша была врожденная патология - двухсторонняя расщелина верхней губы и неба. В народе больше известная, как заячья губа. Сложность операции заключалась и в том, что расщелины были не только с одной стороны губы, а по всей поверхности.

После пластической операции прошли сутки. Но годовалому Вите до сих пор сложно пить воду даже из бутылочки. Родился он с генетической патологией - двухсторонней расщелиной верхней губы и неба. О заболевании сына молодая мама узнала только в родильном зале. До этого врачи города Асино не выявили ни одной патологии после проведения нескольких УЗИ. А некоторые специалисты даже уверяли, что Анжела ждет дочку. После её с новорожденным Витей госпитализировали в областной перинатальный центр. Череда консультаций и вердикт медиков - операцию стоит проводить только когда мальчику исполнится год.

Болезнь слишком запустили - уверяет оперирующий врач Александр Цуканов. Хирургическое вмешательство должно было быть сделано в первые дни жизни ребенка.

За пять лет существования отделения реконструктивной и пластической хирургии ОКБ врачи прооперировали 30 пациентов с похожими генетическими патологиями. Большая часть - именно те дети, которым еще не исполнилось и месяца.

Витю тоже ждет целый комплекс лечения - операции на твердое и мягкое небо, коррекция рубцов, курировать его врачи будут вплоть до того, пока мальчик не пойдет в первый класс. Эта патология передается по наследству. Месяц назад у Анжелы родился второй малыш. С таким же диагнозом. Но на этот раз меры будут предприняты своевременно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48116
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}