Более 80 миллионов рублей получат томичи, пострадавшие в аварии на Чернобыльской АЭС

26.04.2019, 13:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2019 году из федерального бюджета на социальные выплаты жителям Томской области, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, выделено 82,9 миллиона рублей.

По данным пресс-службы областной администрации, расходы на ежемесячные денежные выплаты на ЖКУ, которыми пользуются ликвидаторы и члены их семей, составляют 14 млн рублей, на компенсации за причиненный вред здоровью — 41,3 млн рублей, на приобретение продовольственных товаров — 27,6 млн рублей.

«Социальные выплаты ежегодно индексируются с учетом уровня инфляции», — уточнила замначальника департамента социальной защиты населения Томской области Ирина Куракина.

Кроме выплат, семьи чернобыльцев получают иные льготы. Так, детям вне очереди предоставляются места в детсадах и путевки в специализированные детские лечебные и санаторные учреждения с выплатой ежемесячной денежной компенсации на питание ребенка.

Добавим, что в Томской области на учете в органах социальной защиты состоят 996 граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48103
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!