В Томске ребёнок попал в больницу с подозрением на клещевой энцефалит

25.04.2019, 11:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

По данным Роспотребнадзора, на 24 апреля в пункты серопрофилактики с начала сезона обратилось уже 144 человека, в том числе 37 детей. Так, на сайте ведомства сообщается, что у 1 ребенка подозревается клещевой энцефалит или болезнь Лайма. Это первый случай по клещевым заболеваниям в этом году.

При обнаружении клеща специалисты советуют обращаться на Пункты серопрофилактики в кратчайшие сроки, это снизит риск заболевания болезнью Лайма, говорит профессор кафедры зоологии беспозвоночных ТГУ Владимир Романенко.

"Клещей можно брать руками, не страшно, не заразитесь, не надо его жевать только. Самое главное, чтобы не заболеть болезнью Лайма, надо немедленно удалять клеща, так как если вирус энцефалита выделяется сразу с момента присасывания, то Лайма начинает выделяться минимум через 8 часов", - пояснил Романенко. 

Напомним, первый случай присасывания клеща в этом году произошёл 23 марта. В прошлом году 3 апреля. В 2018 году с этой проблемой столкнулись более 18 тысяч томичей. В прошлом году 43 взрослых 5 детей заболели клещевым энцефалитом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48060
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!