Свалки с бытовыми отходами способствуют росту численности клещей

25.04.2019, 12:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Энтомологи призывают томичей не складировать мусор на дачах и в парках. По словам специалиста Центра гигиены и эпидемиологии Томской области Татьяны Панкиной, свалки привлекают переносчиков клещей: грызунов, птиц, собак. Также энтомологи призывают томичей самостоятельно обрабатывать свои дачи и подходы к ним специальными препаратами.

"В специализированных магазинах они продаются и действительно их можно применять на своих личных садовых участках согласно инструкции, которая прилагается. Обработку надо проводить по периметру дорожки, которая ведёт к участку и вокруг участков. Обработку надо проводить так, чтобы яд не попадал на грядки и на те места, где высажены плодово-ягодные деревья и предварительно надо всё очистить: убрать лиственный опад, валежник, проредить кустарники. Если содержать свой участок в идеальном порядке, то можно даже обойтись и без того, чтобы яд этот разбрызгивать", - пояснила Панкина.

Добавим, за счёт бюджетных средств в Томской области будет обработано от клещей более 2300 гектаров – это различные парки, скверы, детские лагеря.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48058
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!