Мэр Томска: двойных начислений за вывоз мусора допускать нельзя

24.04.2019, 14:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2018 году в черте города было ликвидировано более ста свалок. Возникли они не только из-за бескультурья людей, но и из-за нехватки контейнеров. Такое мнение выразил мэр Иван Кляйн во время ежегодного отчета перед городскими депутатами.

При этом он сообщил, что в этом году количество емкостей для сбора мусора в городе будет увеличено – на это выделены дополнительные средства.

«В прошлом году мы ликвидировали 108 свалок в разных районах города. Но они появляются снова. Чтобы это предотвратить, мы принимаем системные меры. В частности, там, где не хватает контейнеров, мы готовы их поставить», - отметил градоначальник.

Он уточнил, что с начала года была проведена работа по инвентаризации контейнерных площадок. Были определены места, где необходимо добавить контейнерный фонд. Когда тариф на вывоз ТКО будет утвержден, регоператор – «Спецавтохозяйство» - приступит к работе. Произойдет это уже в мае.

«Я ставлю задачу, чтобы не было сбоев в вывозе мусора и чтобы не было двойных начислений, когда, с одной стороны, УК будут продолжать собирать средства по старым нормативам с квадратного метра, с другой – САХ будет начислять. Этого не должно произойти», - подчеркнул мэр.

Обратившись к главам районов, Иван Кляйн потребовал взять этот вопрос на особый контроль.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48028
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!