Порядка 1,5 млрд рублей получит Томская область на расселение аварийного жилья

24.04.2019, 12:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

За прошлый год в Томске было построено 22 многоквартирных дома и 290 индивидуальных. В общей сложности ввод жилья превысил 221 тысячу кв. метров. Об этом сообщил мэр Иван Кляйн во время ежегодного отчета перед городскими депутатами.

При этом он признал, что проблема старения жилищного фонда по-прежнему остается острой. На сегодняшний день в 615 домах, признанных аварийными, проживает более 11 тысяч томичей. В прошлом году за счет средств муниципального и регионального бюджетов из аварийного жилья были расселены 412 человек.

«На протяжении нескольких лет на разных уровнях мы заявляли, что лишь усилиями местной власти эту проблему не решить. И федерация нас услышала. В ближайшие годы мы ожидаем существенного увеличения финансирования на эти цели», - сообщил Иван Кляйн.

Он уточнил, что в рамках нацпроекта предполагается расселить дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года включительно. На эти цели регион получит 1,5 млрд рублей в ближайшие три года. По мнению мэра, это даст толчок и развитию строительного комплекса.

Иван Кляйн также отметил, что будет продолжена работа по сохранению исторического облика города. Речь идет прежде всего о муниципальном проекте «Аренда за рубль». В его рамках уже 23 дома переданы для восстановления инвесторам.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48022
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}