Мэр: на ремонт школ в Томске нужно привлекать федеральные средства

24.04.2019, 12:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Средств муниципалитета хватает лишь на то, чтобы капитально отремонтировать одну школу в год. Из-за этого проблема старения школьных фондов остается острой. Для ее решения необходимо привлекать федеральные средства. Об этом сообщил мэр Иван Кляйн во время ежегодного отчета перед городскими депутатами.

Он уточнил, что в прошлом году были открыты две новые школы – на ул. Никитина, 6 и на ул. Береговой, 6. При этом в капремонте сегодня нуждаются еще более 40 корпусов школ.

«Считаю, что это серьезная проблема, которую нужно решать совместно с региональной властью. Нужно выходить с инициативой, чтобы нам позволили направлять федеральное финансирование не только на строительство новых школ, но и на капремонт и реконструкцию уже действующих. Это позволит увеличивать количество мест в них», - сказал мэр.

Он отметил, что сейчас работы ведутся в школе №53. С 1 сентября образовательный процесс начнется и в школе на ул. Федоровского.

«Новые школы, где прошел капремонт, обеспечены всем необходимым: компьютерами, лабораторным оборудованием, интерактивными досками и учебными пособиями. И это замечательно. Но мы обязаны одинаково развивать материальную базу всех городских школ», - подчеркнул градоначальник.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48018
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}