Томич получил условный срок за попытку изготовить взрывное устройство для ловли рыбы

24.04.2019, 11:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Приговором Октябрьского районного суда 43-летний томич осуждён за незаконное хранение боеприпасов и приготовление к изготовлению взрывного устройства.

"Установлено, что мужчина после прохождения службы в рядах вооруженных сил РФ привёз домой "в качестве сувенира" патроны для автомата и пулемёта, а также вещество на основе гексогена, из которого намеревался изготовить взрывное устройство для ловли рыбы. Все указанные предметы он хранил у себя дома до момента их изъятия сотрудниками УФСБ России по Томской области", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Не согласившись с приговором, сторона защиты в апелляционных жалобах  ссылалась на то, что осуждённый хранил гексоген без цели изготовления  взрывного устройства, в связи с этим просили квалифицировать все его действия как незаконное хранение боеприпасов только по части 1 статьи 222 УК РФ, дополнительное наказание в виде штрафа отменить. Однако прокурор убедила суд в законности и справедливости постановленного приговора.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48015
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}