Быть внимательными при пользовании интернет-банкингом советуют томичам сотрудники полиции

23.04.2019, 20:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичей предупреждают о возможном мошенничестве посредством SMS-сервисов. Особенно внимательными сотрудники полиции советуют быть при использовании сервиса интернет-банкинга.

"Клиент банка может обнаружить,  что с его банковской карты, посредством  SMS-сервиса, осуществляются переводы денежных средств на банковские карты незнакомых ему людей. Также денежные средства могут списываться на оплату счетов абонентских номеров. Также присутствует так называемый географический фактор. Денежные средства могут быть похищены у жителя Калининградской области и переведены на банковскую карту жителя Владивостока", - говорится в сообщении на сайте регионального управления МВД. 

Для того чтобы оградить себя от подобных видов мошенничества, сотрудники полиции советуют соблюдать определенные правила безопасности.

В том числе:

- При потере мобильного телефона c подключенной услугой интернет банкинга срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и в Контактный Центр банка для блокировки услуги.

- При смене номера телефона, на который подключена услуга, обратиться в любое отделение вашего банка и отключить услугу от старого номера телефона и подключить услугу на новый номер.

- Не подключать к услуге интернет-банкинга телефоны, которые Вам не принадлежат, по просьбе третьих лиц.

- Не устанавливать приложения для своего смартфона со сторонних источников.

- Не переходить по ссылкам и не устанавливать приложения/обновления безопасности, пришедшие по SMS/электронной почте, в том числе от имени банка.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
48000
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}