Оглашен приговор экс-директору Томского филиала «Рослесинфорга»

23.04.2019, 12:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Бывший директор Томского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» признан судом виновным в получении взятки в значительном размере. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

Напомним, уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Томской области.

«Как установлено судом и следствием, подсудимый, являясь директором Томского филиала ФГБУ «Рослесинфорг», в 2017 году в ответ на обращение директора коммерческой организации с просьбой о проведении судебной экспертизы по арбитражному делу сотрудниками Филиала учреждения, потребовал от него передать ему взятку в сумме 100 тысяч рублей за проведение указанной экспертизы в короткие сроки и за оказание влияния на эксперта, которому он даст указание не включать в заключение допущенные взяткодателем нарушения Правил пожарной безопасности при выполнении его организацией работ в Бакчарском участковом лесничестве», - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Получив согласие предпринимателя на передачу указанной суммы, подсудимый поручил своему заместителю получить от него оговоренную сумму и передать ему (подсудимому). Из полученных ста тысяч рублей подсудимый отдал 50 тысяч своему заместителю, выступившему посредником в получении взятки.

Во исполнение договоренности подсудимый дал находящемуся в его подчинении эксперту незаконное указание не включать в заключение эксперта выявленные при проведении экспертизы нарушения Правил пожарной безопасности, допущенные коммерческой организацией при выполнении работы в Бакчарском участковом лесничестве. Впоследствии данное экспертное заключение было направлено в Арбитражный суд Томской области.

Подсудимый признал свою вину и дал признательные показания. Ему назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в государственных органах и учреждениях в течение 2 лет, а также штрафа в размере 1 млн. рублей.

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47967
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}