В Томске столетнему ветерану вручили Знак «За вклад в развитие города»

22.04.2019, 16:59
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: admin.tomsk.ru

Сегодня томский градоначальник лично поздравил со 100-летним юбилеем жителя Советского района, ветерана Великой Отечественной войны Федора Михайловича Мишурова, сообщает пресс-служба мэрии.

«Про таких, как Вы, говорят: родился в счастливой рубашке! Судьба хранила Вас на протяжении всей Великой Отечественной войны - с июня 1941 года – до  победного мая 1945 года. Вы прожили достойную жизнь и внесли большой вклад в развитие нашего города и региона, всей нашей страны. Люди, которые знают Вас лично, отмечают вашу высочайшую дисциплину. Это помогает Вам сохранять активность, несмотря на такой преклонный возраст. Желаю Вам здоровья, радости, благополучия! Пусть каждый день приносит в жизнь что-то хорошее! И рядом всегда будут родные и близкие люди», - поздравил мэр ветерана.

Полковой командир связи Федор Мишуров участвовал в обороне Ржева, Москвы, освобождал Кривой Рог, форсировал Днепр, громил врага в Румынии, Болгарии, Венгрии, Австрии и встретил Победу в Берлине. Юбиляр был награжден орденами «За Отвагу», «Красной звезды», орденами «Отечественной войны I и II степеней», «Орденом Славы III степени».

А после войны выбрал для себя самую мирную профессию – учителя, трудился в образовании, был директором школы в Шегарском районе. После  выхода на пенсию и переезда в Томск Федор Михайлович преподавал историю в техникумах, щедро делясь накопленным опытом и знаниями с молодежью. И при этом активно участвовал в ветеранском движении нашего города. Сегодня мэр Томска вручил юбиляру муниципальный Знак «За вклад в развитие города».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47941
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!