В Томске школьница едва не утонула в яме, заполненной грязью

22.04.2019, 15:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

Школьница едва не утонула в грязи на Иркутском тракте в Томске. ЧП произошло накануне. Девочка провалилась в яму с водой прямо посреди двора. Выяснилось, что это аварийная раскопка "Томскводоканала". Работы проводились здесь зимой. Потом яму просто засыпали и никакого ограждения не поставили. Девочка смогла выбраться оттуда только с помощью взрослых.

Так сейчас выглядит раскопка "Водоканала". Яму выкопали ещё зимой. Закончили работу, засыпали грунтом. Весной он оттаял и просел. Яма заполнилась водой, глина раскисла. Угодила в неё одна из девочек, живущая по соседству. На выручку пришли прохожие, которые, без всяких преувеличений, спасли ребёнка.

То, что рядом оказались взрослые, которые не прошли мимо и помогли девочке выбраться из трясины, большое везение, говорят поисковики. По их данным, в России происходит немало несчастных случаев, когда из-за чьего-то недосмотра страдают или гибнут люди.

Евгений Калиниченко, региональный представитель поискового отряда "Лиза Алерт" в Томске: "Когда мы говорим про незакрытые люки, колодцы, заброшенные ямы. Ребёнок может попасть туда как угодно, в какую угодно яму и не выбраться самостоятельно".

Авторы раскопки считают самое страшное в этой ситуации - чрезмерное любопытство ребёнка, гуляющего без присмотра родителей. И ограничились комментариями по телефону.

Добавим, яму действительно подсыпали после инцидента, вокруг появилось свежее ограждение.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47936
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!