Уголовное дело возбуждено из-за отсутствия лицензии у завода МДФ в городе Асино

19.04.2019, 16:18
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: prokuratura.tomsk.gov.ru

По результатам проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело об осуществлении незаконной предпринимательской деятельности в сфере лесопереработки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Асиновской прокуратурой совместно с отделением УФСБ России по Томской области в городе Асино проведена проверка соблюдения действующего законодательства ООО «Асиновский завод МДФ», находящегося под управлением АО «Рускитинвест». Установлено, что общество, специализирующееся на выпуске деревянных фанерованных панелей и древесных плит, в процессе хоздеятельности использует площадку участка термо-масляной котельной, относящуюся к опасным производственным объектам III класса опасности. В силу закона осуществление деятельности по эксплуатации таких объектов подлежит лицензированию», - говорится в сообщении.

Вместе с тем ООО «Асиновский завод МДФ» необходимую лицензию не получило. Должностные лица организации осведомлены о необходимости её наличия, но данные требования закона ими проигнорированы. При этом доходы общества от реализации готовой продукции только в 2018 году составили более 1,5 млрд. рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве следователей города Асино. Ход расследования поставлен в городской прокуратуре на контроль.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47885
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!