25 детей пострадали в ДТП на дорогах Томской области с начала года

19.04.2019, 14:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область входит в число регионов, где снижаются аварийность и травматизм на дорогах. Однако «нулевой» ситуация, тем не менее, не выглядит. Об этом сообщил журналистам начальник областного УГИБДД Вячеслав Трещев.

Согласно статистике, за три месяца текущего года зарегистрировано 133 ДТП, в которых 14 человек погиби и 162 – получили травмы различной степени тяжести.

Зафиксировано 6 ДТП, совершенных по вине водителей, не имеющих права управлять транспортным средство. В результате ДТП один человек погиб.

С участием пассажирского транспорта зафиксировано 14 ДТП, к счастью, погибших в них не было, при этом 16 человек получили травмы.

Значительно сократилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП с участием легкового транспорта. На дорогах региона зарегистрировано 97 инцидентов (в прошлом году – 121).

Зарегистрировано 45 ДТП с участием пешеходов. Жертвами аварий стали семь человек, трое из них погибли по собственной вине.

Что касается самого грубого нарушения ДТП – управления транспортным средством в состоянии опьянения, то здесь динамика положительная. В этом году за данное нарушение были задержаны 9 человек, в минувшем - 15.

«К счастью, гибели ребятишек мы не зафиксировали, но, тем не менее, количество ДТП с участием детей возросло с 19 в прошлом году до 25 в этом, а число пострадавших несовершеннолетних – с 21 до 31. Хоть травмы незначительной тяжести, но хотелось бы подчеркнуть, что из 31 одного ребенка по своей вине пострадали лишь четверо. 10 ребятишек являлись пешеходами и 21 ребенок пострадал, являясь пассажиром», - сообщил Трещев.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47876
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}