Томичи впервые смогут прокатиться на библиоавтобусе

18.04.2019, 14:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

19 апреля с 19.00 до 23.00 «Библионочь – 2019» проведут библиотеки вузов Томска. Впервые в городе появится Библиоавтобус, который провезет томичей и гостей города по вузовскому библиотечному кампусу ТГУ, ТПУ и СибГМУ, сообщает пресс-служба мэрии.

У Научной библиотеки ТПУ представлена широкая программа с выставками, мастер-классами, радиоспектаклями, квестами на иностранных языках.

Интересными для томичей будут интернациональные театральные импровизации «Сказки народов мира», которые представят студенты ТГУ из Вьетнама, Китая и Индии с участием гостей Библионочи.

20 апреля, в субботу, во время «Библионочи» Томская областная библиотека им. Пушкина пригласит посетителей в театральное закулисье. Мероприятия начнутся в 18.00, говорится на сайте учреждения.

В бутафорских цехах вместе с томскими мастерами можно будет сделать игривую шляпку, загадочный веер, великолепную брошь из фоамирана и перчаточную куклу; в мастерской художника попробовать свои силы в оформлении афиш; а модницы заглянут в костюмерную; в репетиционных залах можно открыть в себе таланты кукловода, танцора, чтеца.

Традиционно в этот вечер откроются двери основного книгохранилища. В этом году там поселился Дух театра, и путешествие возможно только для самых смелых. На экскурсию «Страхи закулисья» приглашаются гости старше 12 лет. Кроме того, посетители увидят спектакль «Вся история театра за 12 минут» и световое шоу!

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47826
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}