ШОКирующий арест: в Томске должник может лишиться помещения магазина «ШОК»

18.04.2019, 13:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичка обратилась в суд с иском к сыну, в котором просила взыскать с последнего крупную сумму неосновательного обогащения. Как пояснил ее представитель в суде, находясь в местах лишения свободы, гражданка выдала наследнику доверенность на право получения денежных средств, хранящихся в любом банке на ее имя.

"Вместе с тем между близкими родственниками была достигнута договоренность, что полученные со счетов финансы он переведет в иностранную валюту. Однако освободившись, женщина узнала, что сын распорядился деньгами по собственному усмотрению", - сообщает Служба судебных приставов.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил заявленные требования истца удовлетворить и взыскать с ответчика неосновательное обогащение в размере 6,5 миллионов рублей.

Для того чтобы взыскать долг, судебные приставы предприняли комплекс мер, однако наиболее целесообразным вариантом в данной ситуации посчитали арест дорогостоящего имущества. Выбор пал на принадлежащие должнику нежилые помещения, расположенные на ул. Нахимова. Сумма предварительной оценки недвижимости составила 5 миллионов рублей. В дальнейшем, если  решение суда должником не будет исполнено, планируется погасить часть долга посредством реализации данного имущества.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47825
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!