Вынесен приговор томичу, виновному в смертельном ДТП по дороге в аэропорт

18.04.2019, 13:05
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: прокуратура Томской области

Кировский районный суд признал 39-летнего томича виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что мужчина на арендованном им и технически неисправном автомобиле занимался перевозкой пассажиров. В начале ноября 2018 года ночью на дороге в аэропорт подсудимый, не убедившись в безопасности манёвра, стал обгонять ехавшую впереди него машину и столкнулся с автомобилем на встречной полосе. Водитель второй машины получил множественные травмы, от которых скончался в больнице, не приходя в сознание", - говорится в сообщении.

В судебном заседании осуждённый вину признал в полном объёме, в содеянном раскаялся. Суд приговорил мужчину к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года. Кроме того, судом удовлетворено исковое требование родственников погибшего о компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47823
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}