Стали известны подробности скандального ДТП в Зырянском с участием главы района

16.04.2019, 19:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

Житель села Зырянского утверждает, что в его автомобиль врезалась служебная машина главы района. При этом сам глава находился в нетрезвом виде. Об этом в правоохранительные органы заявили местные жители.

Сама авария произошла еще в пятницу вечером. Пикантности ситуации придал и тот факт, что в этот день у Николая Пивоварова был день рождения. Корреспондент "Вести-Томск" отправился на место. Но для того, чтобы выяснить обстоятельства, пришлось устроить настоящее журналистское расследование.

Осколки стекла заднего вида и обида. Это все, что сегодня напоминает о ДТП в Зырянском. Один из участников, Николай, просит не показывать его лица. Зато в красках рассказывает про тот вечер. Говорит, ехал на машине в магазин. Увидел, что с обочины выезжает "Нива". Несколько секунд. Удар. Тогда же заметил, что за рулем - глава администрации Зырянского района Николай Пивоваров.

Николай, участник ДТП: "Сначала он хотел уйти пешком. Я вижу, неадекватный человек. Шатало его, в пьяном состоянии он был".

Очевидцами событий стали еще несколько зырянцев. Сам Николай уверяет, что позвонил в дежурную часть, на телефон доверия полиции. В этот же момент водитель "Нивы" нажал на газ.

Яна,очевидец ДТП: "Водитель УАЗика остановился, чтобы, видимо, вызвать ГАИ. И тут "Нива" резко уехала. В машине был именно глава района Николай Пивоваров".

Давить на газ и скрываться от съемочной группы "Вестей" Николай Пивоваров не стал. Заявил - его пытаются подставить так называемые черные лесорубы. Уверяет - ехал за рулем трезвый и ни в кого сам не врезался. Поводом для такой дискредитации послужила тотальная проверка лесной отрасли всего Зырянского района.

Николай Пивоваров, глава администрации Зырянского района: "Жители Тукая позвонили и сообщили, ведется заготовка древесины в очень большом количестве. Я позвонил в департамент лесного хозяйства. Выезжала прокуратура, была проверка. Возможно, чего-то нашли".

Точку в этом деле могли поставить сотрудники полиции. Но сразу после ДТП задержать служебную машину главы района они не смогли. Между тем, в распоряжении "Вестей" оказалась видеозапись. На ней отчетливо видно, как сначала на улицу Островского выезжает машина, очень похожая на служебное авто главы района. Сразу за ней по дороге мчит УАЗик, буквально подрезает "Ниву", из-за чего и происходит ДТП.

Если эксперты установят, что в объектив камер наблюдения попало то самое ДТП с машиной главы района, то в отношении свидетелей и участника событий - владельца УАЗика - могут возбудить уголовное дело за клевету и мошенничество. Остается выяснить последнее - действительно ли глава района Николай Пивоваров сел за руль в нетрезвом виде. Ведь именно в тот день он отмечал свой день рождения. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47754
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}