В Томске стали производить больше хлеба и сладостей, но меньше "молочки"

16.04.2019, 16:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

Индекс промышленного производства в Томской области за январь-март 2019 года по отношению к январю-марту 2018 года составил 103.6%. Такие данные приводит Томскстат.

Динамика производства основных товаров была следующей: в добыче полезных ископаемых увеличилась добыча песка природного в 4.0 раза. Сократилась добыча нефти сырой, включая газовый конденсат на 2.1%; газа природного и попутного – на 0.7%.

"В производстве пищевых продуктов выросло производство хлебобулочных изделий на 3.1%; масла сливочного – на 3.5%; кондитерских изделий – на 4.3%; свинины – на 5.0%; творога – на 6.1%; сыров – на 10.0%. Сократилось производство молока, кроме сырого на 6.3%; изделий колбасных – на 9.5%; сметаны - на 16.9%. В производстве напитков сократился выпуск напитков безалкогольных прочих на 1.8%. Увеличился выпуск пива, на 2.6%", - говорится в сообщении.

В производстве одежды увеличился пошив спецодежды в 2.8 раза. В обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки выросло производство шпона для фанеры на 93.7%. 

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции выросло производство бетона, готового для заливки, в 2.9 раза; растворов строительных в – 2.7 раза. Сократилось производство блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня на 4.0%.

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47744
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!