Жители Томской области вновь смогут бесплатно обменять мелочь на банкноты

22.04.2019, 10:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

C 22 по 28 апреля 2019 года в Томской области в третий раз пройдет акция «Дни приема монеты». Жители региона смогут без комиссии обменять мелкие монеты на банкноты. В акции примут участие 6 банков, а это 23 офиса в Томске и других населенных пунктах региона (список офисов - на сайте областной администрации).

Сегодня всё реже люди используют для расчетов монеты, в обороте их постоянно не хватает особенно мелких номиналов. В прошлом году жители региона, оставляя полученную сдачу дома, «вывели из наличного оборота» 4 млн монет на сумму 20 млн рублей. Именно столько мелочи осталось на руках у населения.

«Для обмена будут приниматься абсолютно все монеты, начиная от 1 копейки. Жители активно участвовали в прошлогодней акции, и принесли мелочи общим весом 1,3 тонны. Мы, как организаторы, видим, что акция, в которой можно бесплатно обменять накопившийся «металл» на банкноты, а в некоторых случаях получить памятные сувениры, для людей очень удобна. Кроме этого, возврат металлических денег в оборот снижает расходы на изготовление новых монет, ведь их чеканка дороже, чем печать банкнот. При этом, десятирублевая банкнота, например, «живет» не более года, а монета – 25-30 лет», —  прокомментировал заместитель управляющего томского отделения Банка России Алексей Чернов.

Кроме того, некоторые банки готовы выдать жителям области в обмен на мелочь памятные монеты, посвященные 25-летию принятия Конституции Российской Федерации и ХХIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске. Информацию об условиях обмена необходимо уточнять в офисах банков-участников.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47742
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}