В Томске может пройти первый мировой турнир по плаванию в ластах среди студенческих команд

16.04.2019, 11:32
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

Томск может принять первый мировой турнир по плаванию в ластах среди студенческих национальных команд. Его планируется провести во время Чемпионата мира, который пройдёт летом следующего года. Об этом стало известно на презентации Томской области в Монако, на Генеральной ассамблее Всемирной конфедерации подводной деятельности.

Привычные томичам виды города плавно сменяются кадрами Центра водных видов спорта и крупнейших соревнований. В двухминутном презентационном ролике представители томской делегации показали членам Генеральной ассамблеи красоту старинного сибирского города и продемонстрировали его возможности. Летом следующего года Томск примет Чемпионат мира по плаванию в ластах. В это же время здесь может пройти и первый мировой турнир по этому виду спорта среди студенческих команд.

Алексей Севостьянов, начальник департамента информационной политики администрации Томской области: "У нас есть вся необходимая инфраструктура, четыре года назад мы построили один из лучших центров водных видов спорта, который оснащён необходимым оборудованием и соответствует всем международным стандартам".

Амбиции томской делегации подкреплены достижениями наших спортсменов и опытом проведения крупнейших международных турниров. Помимо Томска и Центра водных видов спорта томичи презентовали и политехнический университет, воспитавший немало чемпионов мира и где сейчас учатся сильнейшие подводники планеты. Внимание этому виду спорта оказывается на уровне руководства региона.

Анна Аржанова, президент Всемирной конфедерации подводной деятельности: "В позапрошлом году в Томске при поддержке Сергея Жвачкина проходил чемпионат мира среди юниоров. Он был проведён на самом высоком уровне. Все были очень счастливы, было много команд. И мы уверены, что Чемпионат мира-2020 пройдёт на самом высоком уровне".

Презентация Томской области прошла в Океанографическом музее, основанном 130 лет назад князем Монако Альбером I. В том самом зале, где 60 лет назад тогдашний директор музея Жак-Ив Кусто вместе с единомышленниками учредили Всемирную конфедерацию подводной деятельности. Томичи гарантировали спортсменам и гостям чемпионата мира горячий приём и пообещали, что следующее лето будет жарким. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47716
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!