Томская команда «Кедр» сыграет в финале Ночной хоккейной лиги в Сочи

15.04.2019, 11:51
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tomsk.nhliga.org

Томская хоккейная команда «Кедр» примет участие в финале VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, который пройдет с 3 по 17 мая в Сочи. Об этом редакции tvtomsk.ru сообщил представитель команды Дмитрий Субочев.

Право выступать и представлять Томскую область на финальных соревнованиях Ночной хоккейной лиги в Сочи команда получила, став победителем регионального турнира, в котором участвовали четыре команды – «Кедр», «Луч», «Интеграл» и «Спарта».

«Наша команда входит в группу лиги-чемпионов, в которой выступают игроки старше 40 лет, не имеющие профессионального прошлого. Это любители, которые в лучшем случае когда-то занимались в спортивных школах. Средний возраст игроков в команде 46-47 лет», - рассказал собеседник.

Он добавил, что сейчас хоккеисты активно готовятся к соревнованиям, тренируются в Северске на стадионе «Смена» и в Томске на стадионе «Кристалл».

«Мы скидываемся, покупаем месячный абонемент, оплачиваем аренду льда. Все за свой счет, в том числе покупка экипировки и инвентаря. Спонсоров у нас нет. Хоккей - это наше дорогое хобби», - отметил Субочев.

В финале всероссийского фестиваля примут участие 64 команды со всей страны. Томские хоккеисты трезво и в то же время оптимистично оценивают свои шансы.

«Многое будет зависеть от жеребьевки, потому что есть команды нашего уровня, есть более сильные. Но в любом случае мы будем биться, показывать бескомпромиссную игру. Будем стараться занять призовое место среди любительских команд дивизиона 40+», - отметил Субочев.

Он добавил, что победитель чемпионата получит чек на сто миллионов рублей – на строительство в своем регионе крытого катка.

«Что нас мотивирует? Мы, дети 60-70 годов, играли на улице: сами заливали лед, сами его чистили. А пришло время, когда ледовые дворцы появились. Поэтому мы с удовольствием играем в хороших условиях, осуществляем свою детскую мечту», - отметил Дмитрий Субочев.

ФОТО: tomsk.nhliga.org

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47683
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}