В Каргаске должник заплатил миллионы рублей «в обмен» на снятие ареста

15.04.2019, 12:08
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области арест спецтехники заставил должника оплатить крупную сумму долга. Строительная организация несколько раз обращалась в суд с исками к генподрядчику о взыскании долгов за выполненные работы по обустройству нефтяного месторождения, а также процентов за просрочку исполнения обязательств.

"Рассматривая материалы дела, в каждом случае суд удовлетворял требования истца. В итоге сумма, подлежащая взысканию с ответчика, составила около 14 миллионов рублей.", - сообщает Служба судебных приставов.

В ходе принудительного исполнения сотрудники Каргасокского отдела обратили взыскание на денежные средства должника-организации и наложили арест на спецтехнику. В результате часть денежных средств была списана со счетов предприятия, а другую часть должник напрямую перечислил взыскателю.

Тем не менее, генподрядчик остался обязанным выплатить исполнительский сбор – 940 тыс. руб. Однако руководство организации не торопилось исполнять денежное обязательство.

На имущество предприятия – спецтехнику – был наложен арест. Судебный пристав уже предпринимал меры для ее реализации. Должник, не желая расставаться с дорогостоящей техникой,  перевел необходимую сумму на счет отдела судебных приставов по Каргасокскому району, тем самым полностью погасив исполнительный сбор.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47682
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!