В Томской области алиментщик скрывался от приставов в погребе

15.04.2019, 11:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

Долг по алиментам привел гражданина за решетку. Житель Красного Яра Кривошеинского района обязан платить денежные средства на содержание ребенка. Однако в течение длительного времени игнорировал родительские  обязанности и накопил долг в размере 100 тыс. руб., сообщает Служба судебных приставов.

"За неуплату алиментов должник был осужден к отбыванию обязательных работ. Урока из административного наказания гражданин не извлек: так и не предпринял никаких попыток к погашению задолженности", - говорится в сообщении.

Бездействие гражданина послужило основанием для возбуждения приставами Кривошеинского отдела уголовного дела. Однако, будучи уже неоднократно судимым, должник всячески уклонялся от явки в суд на рассмотрение дела.

На суд неплательщику все-таки пришлось явиться. Сотрудники полиции по просьбе приставов проверили возможные места нахождения гражданина. Ранее им уже приходилось разыскивать мужчину за совершение кражи. Тогда правоохранители установили разыскиваемого в погребе. На этот раз сотрудники снова решили проверить тайное убежище. Интуиция не подвела, алиментщик оказался внутри.

Итогом судебного рассмотрения уголовного дела явился обвинительный приговор с назначением подсудимому наказания в виде четырех месяцев лишения свободы в колонии-поселении. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47680
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!