Почти завершена реконструкция первого участка набережной реки Ушайки

12.04.2019, 09:19
tvtomsk.ru
Поделиться:

Работы по реконструкции первого участка набережной реки Ушайки закончены на 99%. Но только на правом берегу. На левом еще нужно доделать сцену. Новый срок сдачи объекта в эксплуатацию - конец августа этого года.

Сейчас набережная уже напоминает красивые проектные картинки. Основные работы выполнены, все несущее конструкции возведены, ведутся отделочные работы. Уже отчетливо видны очертания амфитеатра, идет облицовка гранитом. С наступлением стабильных положительных дневных температур начнется озеленение берегов, они уже подготовлены под укладку газона. Параллельно с этим летом подрядчик отремонтирует тротуары на прилегающих к набережной Ушайки территориях.

Реконструкция этого объекта - часть проекта "Томские набережные", который уже несколько лет финансирует "Газпром" при личных договорённостях главы компании Алексея Миллера и губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Строители этот объект называют сложным и во многом уникальным - ведь им пришлось серьезно укреплять берега.

Артём Котов, руководитель проектного направления "СК "СПб-Гранит": "Данная стенка, которую мы сейчас видим, в парапете высотой метр двадцать от тротуара, вниз на самом деле уходит трубошпунт на 21 метр. Ну это опять же расчёт инженерных нагрузок. Это же не просто стенка, это видовая площадка со своими нагрузками, с которой можно наблюдать за происходящими там событиями, но с этой стороны".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47613
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}