Мэр: регоператор по вывозу мусора приступит к работе в Томске с мая

11.04.2019, 15:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

В проекте «Жизнь города» мэр Иван Кляйн рассказал о ходе реализации в Томске реформы по обращению с коммунальными отходами и начале работы регионального оператора по вывозу ТКО. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Градоначальник отметил, что «Спецавтохозяйство» сможет приступить к выполнению функций регоператора по Томску и Томскому району уже в мае.

«С начала года мы провели инвентаризацию контейнерных площадок. Определили места, где необходимо добавить контейнерный фонд, провели конкурсы по выбору подрядных организаций. Муниципальное предприятие по антимонопольному законодательству не может занимать более 50% рынка. Поэтому САХ будет вывозить мусор с территории Советского и Октябрьского района, а Ленинский, Кировский и Томский районы будут обеспечивать подрядчики, которые выиграли конкурсы. В нашем случае это «АБФ-Логистик». И «САХ» и «АБФ» вправе привлекать субподрядчиков – те транспортные компании, которые по сути выполняли эти функции ранее», - подчеркнул мэр.

Региональный оператор уже подал необходимые документы в департамент тарифного регулирования области для определения тарифов на вывоз ТКО для многоквартирных домов и ИЖС.

Мэр также напомнил, что вывоз мусора по российскому законодательству теперь отнесен к коммунальным услугам. И оплачиваться эта услуга будет не с квадратного метра, как раньше, а за каждого человека. Однако люди с низким уровнем доходов смогут оформить на вывоз мусора субсидию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47596
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}