Томский суд закрыл один из магазинов обширной торговой сети

11.04.2019, 14:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

По решению суда в с. Мельниково Шегарского района закрыт один из магазинов «Ярче». С иском в суд обратилось Томское УФАС. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что закон запрещает торговой сети, действующей на территории отдельного муниципального образования, имеющей долю в общем товарообороте продовольствия более 25 процентов, увеличивать свои торговые площади, в том числе путем открытия новых магазинов.

В 2016 году Томское УФАС России выявило, что торговая сеть «Ярче» существенно превысила установленную законом долю в 25 процентов на территории Шегарского района. При этом в конце 2016 года в с. Мельниково был открыт очередной, уже третий, магазин этой сети.

«В адрес Томского УФАС России начали поступать жалобы от предпринимателей, осуществляющих торговлю на территории района, на то, что в небольших частных магазинах существенно упала выручка и их деятельность оказалась убыточной», - говорится в сообщении.

Предприниматели в жалобах указали, что причина этого процесса заключается в открытии всё новых сетевых торговых точек. Кроме нового магазина «Ярче» в с. Мельниково примерно в то же время были открыты магазины торговых сетей «Магнит» и «Мария-Ра».

«Руководствуясь требованиями законодательства, Томское УФАС России подало в Арбитражный суд Томской области иск с требованием расторгнуть договор аренды на помещение, в котором расположен последний из открытых в селе Мельниково магазин «Ярче», - говорится в сообщении.

Суд после достаточно длительного рассмотрения этого нового для практики Томского УФАС России, да и редкого для других антимонопольных органов страны, искового заявления встал на сторону антимонопольщиков.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47590
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}