На борьбу с ледовыми массами на Томи выходят речные суда

11.04.2019, 13:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

На борьбу с ледовыми массами на Томи выходят речные суда, об этом в программе "Открытая студия" на "Радио России" сегодня рассказал исполняющий обязанности начальника департамента защиты населения и территорий Томской области Валерий Уйманов. Гидрологическая обстановка в области, по данным космического мониторинга и информации межведомственных оперативных групп, не вызывает опасений. По словам Уйманова, в черте областного центра ледоход на Томи разбился на две части.  Голова по-прежнему находится у острова Чернильщиковский вблизи Северска. Однако ледовые массы не уходят.

"Со вчерашнего дня Томская судоходная компания подключилась к работам. По опыту 2012 года и прошлого года вышел большой толкач на реку, который ледовые массы шевелит. Сегодня должен работать в черте города. Цель – расшевелить массы, хотя мы каждый день наблюдаем, что к сожалению уровень воды в реке падает на 40 см и более", - пояснил Уйманов.

Ледоход на Оби за сутки продвинулся еще на несколько километров, и сегодня утром голова находилась в районе Киреевска. Осложнения обстановки не прогнозируется.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47585
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}