Уже 98 процентов жителей Томской области перешли на цифровое ТВ

11.04.2019, 12:09
tvtomsk.ru
Поделиться:

Девяносто восемь процентов жителей Томской области уже могут смотреть двадцать цифровых бесплатных каналов федерального мультиплекса. Полный отказ от аналогового вещания произойдет 3 июня. А сегодня жителям области, которые не могут самостоятельно настроить необходимое оборудование, помогают волонтёры.

Телевизор Галины Дороховой пока принимает только аналоговый сигнал. И с полным переходом Томской области на «цифру» ее любимые каналы перестанут показывать. Чтобы и дальше быть в курсе всех событий, пенсионерка купила приставку в ближайшем магазине электроники. А подключают её специально обученные волонтеры.

«Галина Андреевна, мы сейчас нашли все каналы. Настройка заняла всего 10 минут. Зато разница между старой картинкой и новой колоссальная. Это видеоряд высокого качества, пятиканальный стереозвук. И 20 бесплатных телеканалов федерального мультиплекса», - говорит пенсионерке волонтер.

Позвонила Галина Андреевна по горячей линии многофункционального центра 8 (3822) 60-29-29. Операторы МФЦ ежедневно принимают заявки от томичей и перенаправляют их волонтерам.

А к тем, кто живет в отдаленных селах нашего региона и находится вне зоны доступа «цифры», выезжают добровольцы и устанавливают спутниковое оборудование. Бесплатно его получили почти 4 тысячи жителей этих территорий.

«Мы завершили работу уже в Александровском, Тегульдетском, Кривошеинском, Асиновском, Шегарском районах. Продолжается работа в  Парабельском, Каргасокском и Молчановском. Мы планируем работу завершить до конца апреля этого года», - говорит начальник областного департамента транспорта и дорожной деятельности Юрий Баев.

Качественное цифровое ТВ должно быть доступно в каждом доме Томского региона – такова цель властей. Поэтому тем, кому приставки не по карману, с покупкой и установкой поможет областной бюджет. Сейчас такую материальную помощь получили 200 человек.

«Обращаться надо в центры социальной поддержки населения по месту жительства с документами о составе семьи, доходах. Если уже куплено это оборудование, то с расходными документами. Специалисты изучат их и вынесут решение о предоставлении материальной помощи», - отмечает заместитель начальника областного департамента социальной защиты населения Ирина Куракина.

До перехода на цифру осталось чуть больше двух месяцев. Вместе с Томской областью откажутся от аналогового вещания еще 57 субъектов Российской Федерации.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47581
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!