Руководитель томского авиапредприятия подозревается в растрате более 4 млн рублей

11.04.2019, 11:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске руководитель авиапредприятия подозревается в растрате денежных средств на сумму более 4 миллионов рублей.

"Сотрудники Томского линейного отдела (ЛО) МВД России во взаимодействии с УФСБ России по Томской области выявили факт растраты денежных средств руководителем одного из авиапредприятий в размере не менее 4 000 000 рублей в пользу своего сына", - говорится на сайте Управления на транспорте МВД России по СФО.

Установлено, что в 2012 году руководитель авиакомпании томского филиала, используя свое служебное положение, назначил на должность инженера по охране труда и технике безопасности своего родственника, который рабочее место фактически не посещал.

"Обладая организационно-распорядительными функциями, фигурант позволил сыну не исполнять функциональные обязанности, при этом учет рабочего времени и начисление заработной платы инженеру производилось в полном объеме, в том числе с надбавкой за работу в районах Крайнего Севера", - уточняет пресс-служба ведомства.

В настоящее время в отношении руководителя авиапредприятия возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение и растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере". За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47578
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!