На томских трассах в придорожных кафе продают поддельный алкоголь

10.04.2019, 21:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Большинство придорожных кафе в Томской области торгуют спиртным с нарушениями законодательства. Более того, посетители рискуют своим здоровьем, ведь происхождение части продукции определить очень сложно, как и её качество. К такому выводу пришли сотрудники регионального комитета по лицензированию. Они устроили масштабную проверку точек общепита на трассе Томск – Колпашево.

Неожиданный визит контролирующих органов связан с поступившей информацией: в заведениях торгуют поддельным алкоголем без лицензии. Бутылки с опасной 40-градусной смесью привозят неизвестные курьеры.

Вооружившись видеокамерами для протокольной съемки, проверяющие приезжают в кафе прямо в разгар рабочего дня. Контрафакт находят сразу. А под прилавком – пятилитровые бутылки предположительно самогона. Распознают поддельный алкоголь быстро: на большинстве бутылок нет акцизных марок. А там, где наклейки есть, краска при прикосновении предательски стирается. Подобную картину можно наблюдать в большинстве придорожных кафе Томской области.

На стенах кафе – яркие объявления: «Увидел нетрезвого водителя - позвони в местный РОВД». Такая пропаганда от местных полицейских у проверяющих вызывает недоумение. Неужели они не знают, что здесь продается самопальный алкоголь?

Контрафакт с городов буквально вытеснила система ЕГАИС. Но вместе с этим появилась и новая проблема. Подпольный алкоголь теперь все чаще продают в деревнях и селах. Чтобы этого не было, контролирующие органы такие проверки будут вести на регулярной основе. Контрафакт изымать, а предпринимателей штрафовать на сумму до 1 миллиона рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47569
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!