Томичу дали 2,5 года тюрьмы за кражу 5 тысяч со счета подруги

10.04.2019, 16:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Советский районный суд признал 26-летнего томича виновным в краже с банковского счёта. Об этом сообщает областная прокуратура.

"Установлено, в середине января 2019 года мужчина отдыхал в компании своей знакомой на съёмной квартире. В какой-то момент ему на глаза попался принадлежащий подруге сотовый телефон. Воспользовавшись её невнимательностью, молодой человек перевёл на свой счёт 5 тыс. рублей, удалив при этом смс-оповещение банка о данной операции. Когда девушка позвонила ему и сообщила о своих подозрениях, молодой человек не сознался в содеянном, потерпевшая обратилась в полицию", - говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый раскаялся в содеянном, просил его строго не наказывать, поскольку ущерб он возместил в полном объёме ещё на стадии предварительного расследования, у него есть жена и годовалая дочь, а также официальное место работы.

"Учитывая тяжесть преступления, данные о личности виновного, который ранее неоднократно осуждался за совершение имущественных преступлений и после освобождения из мест лишения свободы продолжил свою преступную деятельность, гособвинитель ориентировала суд на назначение ему наказания в виде реального лишения свободы", - сообщает прокуратура.

Суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием его как стороной защиты, так и потерпевшей, посчитавшими назначенное наказание чрезмерно суровым.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47558
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}