Санврачи рассказали, сколько томичей уже пострадало от укусов клещей

10.04.2019, 12:49
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

За прошедшую неделю, с 28 марта по 3 апреля, в Томской области было зарегистрировано 3 обращения граждан с покусами клещей, 2 из них дети.

Всего с начала эпидсезона в медицинские организации области с покусами клещей обратились 6 человек, из них 4 детей, среди которых один ребёнок был привит от клещевого энцефалита. Такие данные приводит областное управление Роспотребнадзора.

Как отмечается на сайте ведомства, с 28 марта по 3 апреля прививки получили 8776 человек, в том числе 2303 детей. Всего прививками от КВЭ в текущем эпидсезоне охвачено 24695 человек, из них 7847 детей.

«Самой эффективной защитой от клещевого вирусного энцефалита по-прежнему остается специфическая профилактика, а именно иммунизация населения», - подчеркивается в сообщении.

По данным облздрава, круглосуточные кабинеты экстренной профилактики клещевых инфекций в Томске будут открыты во второй половине апреля в медико-санитарной части №2, межвузовской поликлинике, детской больнице №1. Жителям сельских районов необходимо обращаться в приемные покои районных больниц.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47544
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!