В Томске выявлена контрабанда лесоматериалов на 11 миллионов рублей

10.04.2019, 13:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

В результате взаимодействия с линейным отделом МВД России и Управлением ФСБ России по Томской области, томская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов на сумму свыше 11 миллионов рублей.Томская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов на сумму свыше 11 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Томская компания при декларировании пиломатериалов в Узбекистан представила в Томскую таможню заведомо ложные контракты, дополнительные соглашения к ним и справки о распиловке. Эти документы, на основании которых заполнены декларации, директор подготовил сам. Указанный в контрактах узбекский гражданин их не подписывал и лесоматериал не получал", - говорится в сообщении.

Таким образом компания незаконно экспортировала за рубеж стратегически важные ресурсы – лесоматериалы общим объемом 2391,58 куб. метров на сумму по средним ценам производителей 11 009 805,95 рублей. Это является крупным размером, уточняют в таможне. 

Возбуждено уголовное дело. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47543
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!