Куда сходить в выходные дни: томский культурный обзор

11.04.2019, 13:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Идите, ищите и радуйтесь! – Всё это про культурную составляющую Томска. На этой неделе учреждения  культуры приготовили очень разные, но эмоциональные мероприятия для горожан. Рассказываем, на что обратить внимание. 

Знание традиций во многом поможет стать успешной современной женщине – утверждают организаторы программы «Девочка. Девушка. Женщина». Мероприятие, наполненное секретами и атмосферой женских вечёрок, начнётся в Томском областном краеведческом музее в воскресенье, 14 апреля, в 14:00.  Пришедших также ждёт мастер-класс «Головной убор из платка» и немало полезной информации о традиционном женском костюме, который, как известно,  шился далеко не только для красоты.  В традиционном обществе костюм отражал регион проживания владельцев и половозрастной статус. Самые красивые наряды были у девушек-невест. На программе покажут,  как изменялся наряд жительниц Томской губернии по мере изменения возраста и семейного положения, а иллюстрировать рассказ будут песнями.  Для желающих предусмотрена фотосессия в русском костюме. Предварительная запись обязательна.

Музей Начала наук "Точка гравитации" ищет юных любителей космоса. В субботу, 13 апреля,  в полдень, здесь начнётся мастер-класс «Планеты солнечной системы». Ребята от 6 лет смогут под чутким руководством экспертов своими руками смастерить целую солнечную систему. Безусловно, к мастер-классу прилагается нетривиальная беседа, - в ходе которой пришедшие  узнают, возможно,  неожиданные факты о каждой планете.

А теперь перелистнём страничку на театральную. Пособие для детей по воспитанию родителей можно увидеть в воскресенье, 14 апреля, в зрелищном центре «Аэлита».  Спектакль «Зоки и Бада» начнётся здесь в полдень. Сказка для детей, написанная Ириной и Леонидом Тюхтяевыми, рассказывает о небольших существах Зоки, любителях меда и проказниках, которых находит в банке из-под меда Бада и оставляет у себя жить. Возрастной ценз 6+. 

Возможность увидеть премьерный спектакль вновь представит Томская драма. В воскресенье, 14 апреля, в 18:00 на главной сцене томского драматического начнётся мелодраматическая, но заставляющая задуматься история. Спектакль «Безымянная звезда» по произведению Михаила Себастьяна в постановке нового режиссёра Томской драмы представляет зрителю довольно классическое прочтение знакомой многим истории о том,  как в маленьком провинциальном городке, далеком от соблазнов мегаполиса, однажды остановился столичный поезд, и на перроне появилась прекрасная незнакомка. Однако именно эта классика пока не стареет.

Перейдём от театра к танцам. 13 апреля  в Доме культуры  «Авангард» будет, похоже, поставлен рекорд по разнообразию и продолжительности танцевальных па. С 09.00 до 22.00 в «Авангарде» будет идти  II фестиваль народных и современных танцев «Мир танца».  На главной сцене ДК соберутся юные и взрослые танцоры со всего Сибирского федерального округа для того,  чтобы выяснить, кто лучше. 

Почувствовать себя удивлённым туристом в родном городе  может любой томич,  пришедший на площадь Новособорную 13 и 14 апреля. Именно с главной площади города по субботам и воскресеньям стартует экскурсионный марафон. Встречаться Туристский информационный центр Томска предлагает каждые выходные в 17:00 возле памятника св. Татьяне. Экскурсоводы покажут достопримечательности и расскажут занимательные факты из истории Томска. 13 апреля намечена довольно нетривиальная экскурсия  "Томск театральный",  а 14-го - «Прогулка по Новособорной», эта экскурсионная программа изобилует малоизвестными фактами о знакомом для нашего города месте.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47488
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}