Спасатели контролируют паводковую ситуацию в Черной речке

08.04.2019, 19:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Аэромобильная группировка МЧС работает сейчас в деревне Черная речка. Это первый крупный населенный пункт региона на пути паводка. 50 cпасателей оказывают всестороннюю помощь местному населению, обходят все дома.

После вскрытия реки Александр Михеев первым делом приехал к своему новому дому. Хоть ледоход и миновал деревню пока без происшествий, чернореченец, вспоминая прошлые годы, страхуется - убирает все вещи на верхние этажи. Рассказывает, есть вероятность, что вода снова прибудет.

Жители Черной речки паводок давно называют ситуацией сезонной и готовятся к нему заранее. Но на случай ЧС, на месте работает аэромобильная группировка МЧС. Спасатели один за другим обходят все 400 домовладений деревни. Александру Михееву помогают убрать хозяйственный инвентарь с улицы, хозяйке дома - очистить снег. Другим помогают поднять корма для животных повыше.

Как показывает практика, достучаться удается не до всех. Поэтому на время ледохода штаб остается в деревне и работает круглосуточно. В течение дня они проверяют состояние дренажных труб, проводят осмотр земляной насыпи. И в любой момент готовы оказать экстренную помощь.

«Будет усилена группировка, будут постоянно дежурить здесь спасатели. Для этого у нас имеет все необходимое оборудование - квадрокоптеры, квадроциклы, лодки моторные», - говорит старший аэромобильной группы ГУ МЧС России по Томской области Сергей Андреев.

Спасатели проводят мониторинг и у самой реки. Здесь, в Черной речке, на службу заступила и оперативная группа МЧС. Их первоочередная задача – контроль паводковой ситуации. В данное время уровень воды близ деревни не превышает критических отметок. Но дежурить спасатели на подтопляемых территориях будут пока ледоход не минует нашу область. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47475
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!