Электронные торги на маршруты начнутся в Томске с 1 июля

08.04.2019, 17:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мэр Томска Иван Кляйн провел встречу с представителями маршрутного бизнеса. Среди вопросов, которые обсуждались на встрече: качество пассажирских перевозок, модернизация маршрутной сети и проведение торгов на право перевозки пассажиров с 1 января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

О том, как будет проходить процедура торгов на право осуществлять перевозки по городским маршрутам общественного транспорта со следующего года, рассказал начальник управления муниципального заказа и тарифной политики Андрей Комогорцев.

Он сообщил, что в этот раз торги будут проходить в электронном виде. Контракты будут заключены с победителями на 5 лет. Предпринимателям, желающим принять участие в торгах, нужно будет пройти аккредитацию на электронной площадке РТС-тендер и открыть счет в одном из банков, перечень которых определен Постановлением Правительства РФ. Торги на маршруты начнутся с 1 июля.

«Цель конкурса – определить победителя с наилучшим предложением. Поэтому будут учитываться как ценовые, так и неценовые факторы: количество новых автобусов, экологический класс имеющегося у предпринимателя транспорта. При этом наивысший балл получат автобусы, которые работают на газомоторном топливе. Немаловажную роль в оценке участников будет играть предыдущий опыт работы в отрасли», - говорится в сообщении.

Если два участника наберут одинаковое количество баллов, победителем будет признан тот, кто первым подал заявку в электронном виде. Окончательно критерии оценки будут заявлены в конкурсной документации после утверждения стандарта качества и модернизированной маршрутной сети.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47469
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!