Порядок городу к лицу: в Томске пройдут весенние субботники

08.04.2019, 14:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

С начала апреля в Томске стартовал месячник благоустройства, в его рамках состоятся и традиционные весенние субботники. 20 апреля они пройдут в районах города, а 27 апреля состоится общегородская весенняя уборка, сообщает пресс-служба мэрии.

Вот уже несколько лет весенние субботники в Томске проходят под девизом «Порядок городу к лицу» и объединяют тысячи неравнодушных жителей, которые любят свой город и хотят видеть его чистым, красивым и зеленым.

«До наступления майских праздников нам нужно навести чистоту во дворах, в парках и скверах, на территории городских мемориалов. После зимы город выглядит неухоженным, но в наших силах это исправить. И, конечно, нужно продолжить высаживать деревья и кустарники, создавая зеленый защитный пояс Томска», - обратился к томичам Иван Кляйн

До начала субботников в Томске будут еженедельно проходить «санитарные пятницы», в рамках которых томичи будут рыхлить снег, очищать фасады зданий от рекламы, собирать мусор и сломанные ветки. Коллективы управляющих компаний будут заниматься уборкой территорий вдоль улично-дорожной сети.

Особое внимание будет уделено общественным пространствам. Среди них – набережная реки Томи, сквер 1812 года, зеленая зона у Белого озера, участки ул. Белозерская, Советская, Кузнецова, Пушкина, Елизаровых, пер. Кустарный, пр. Кирова и др.

Во дворах многоквартирных домов также будет наводиться порядок.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47453
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}