На дорогах Томска, отремонтированных в 2018 году, эксперты обнаружили дефекты

08.04.2019, 10:11
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: onf.ru

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Томска с предложением устранить дефекты на дорогах города, отремонтированных в прошлом году. Также общественники рекомендовали властям обеспечить синхронизацию работ дорожников и коммунальщиков. Об этом говорится на сайте томского отделения ОНФ.

Эксперты оценили состояние дорог, отремонтированных в том числе по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», приемка которых состоялась в 2018 г. Из 33 отремонтированных в областном центре дорог на 10 активисты выявили дефекты, провалы, просадки и коммунальные раскопки.

«Все эти проблемные дороги относятся к контракту, заключенному с УМП «Спецавтохозяйство», которое в процессе его исполнения передало все работы на субподряд без использования конкурентных процедур, заключив договора с определенными подрядчиками. И такая ситуация длится уже не первый год. В итоге мы получаем жалобы водителей и отрицательные оценки ремонта», - говорится в сообщении.

Отмечается, что тенденцией становится появление коммунальных раскопок на только что отремонтированных дорогах. Перекопали ряд дорог, где делали ремонт в 2018 году, повторные раскопки случились и на дорогах, где ремонт производился в 2017 году.

Так, на улице Большая Подгорная активисты ОНФ зафиксировали четыре коммунальные раскопки, а также два участка, на которых происходит разрушение асфальта. В двух местах раскопано дорожное полотно на улице Водяной. По одной раскопке на улицах Вершинина, Тверской, Войкова и на проезде Вершинина.

При проверке Московского тракта эксперты ОНФ установили, что здесь сразу в трех местах просел асфальт по всей ширине проезжей части. Просадка асфальта зафиксирована также на улицах Татарской, Беленца и двух полосах улицы Елизаровых в районе дома №82а.

Кроме того, на Московском тракте, улицах Лазо и Лыткина активисты ОНФ отметили большое количество луж. Несмотря на то, что вдоль дорог устроена ливневая канализация, вода не уходит, а застаивается из-за недостаточного уклона. Как следствие, разрушается асфальт.

Помимо этого, на улице Лазо (отрезок улица Беринга – Бела Куна), Набережной реки Ушайки, переулке Батенькова, улицах Беленца, Московском тракте, Елизаровых (напротив здания №82а) по всей ширине проезжей части образовались трещины. Также активисты ОНФ зафиксировали два провалившихся люка – в переулке Базарном (напротив дома №12) и на улице Вершинина (возле дома №11).

ФОТО: onf.ru

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47442
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}