Аэромобильная группировка ГУ МЧС приступила к работе в Черной речке

06.04.2019, 16:00
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: 70.mchs.gov.ru

Сегодня в деревне Черная речка Томского района приступила к работе аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Томской области. Задача спасателей – оказать всестороннюю помощь местному населению, проживающему на подтопляемой территории.

Прибыв на место, пятьдесят спасателей получают инструктаж от старшего аэромобильной группы, – зайти в каждый дом, довести до жителей всю необходимую информацию о предстоящем весеннем половодье и оказать людям необходимую практическую помощь.

"Спасателям вручают списки граждан, к которым необходимо проявить первоочередное внимание. В их числе одинокие люди преклонного возраста, шестнадцать маломобильных человек, четырнадцать семей с детьми до одного года и три беременные женщины. Разделившись на три группы, сотрудники МЧС приступают к подворовым обходам. Им предстоит посетить каждое домовладение, а их в Черной речке около четырехсот", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Людям преклонного возраста помощь от спасателей в самый раз. Зурия Юнусова, проживающая на улице Береговой, посетовала, что каждую весну ее погреб затапливает талыми водами. Вооружившись лопатами, спасатели тут же откидали снег подальше от дома.

За полдня удается обойти весь поселок. Выполнив работу, аэромобильная группировка возвращается в Томск.  Но спасатели не прощаются с жителями Черной речки. Перед ледоходом они вновь вернутся в населенный пункт для оперативного реагирования на возможные осложнения паводковой ситуации и оказания всей необходимой помощи населению.






Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
47424
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!